住宿旅遊

旅遊熱點

鄰近酒店



旅遊熱點

星光大道
來「星光大道」,最好戴一副墨鏡!這不是耍酷,因為這裡有光芒四射的電影明星、還有閃亮的維港星光,刺眼得很!

「星光大道」是以電影為主題的景點,地上有逾百個牌匾,刻上了多位香港電影明星及著名導演的手印和簽名。在這裡,您不但可以向明星索「簽名」、跟他們「握手」,甚至還能夠與國際功夫巨星李小龍、香港卡通角色麥兜的銅像合照。另外,每個月還有約30場音樂、舞蹈、戲劇等表演或展覽在這裡上演,說不定會給您發現明日之星呢!

「星光大道」也是觀賞維港景色的絕佳位置,每晚8:00「幻彩詠香江」上演時,就是個最好的時機,讓您在維港的漫天星光下,展開一趟追星之旅。提醒一下,記得在拍照前,先把墨鏡拿下來喔!

太平山頂
如果您只能遊覽香港一個景點,去太平山頂吧!

不管您是否已經看過世上其他都市的夜景、也不論您留港的時間有多短,一定要去太平山頂!

站在海拔373公尺的太平山頂上,您就像是乘坐飛機橫越維多利亞港的上空,超過300萬居民的香港市區—維港兩岸的九龍半島、香港島北岸,將一一展現在您的眼前。就這樣,一幢幢摩天大樓筆直的聳立著,看似伸手可及。別忘了,香港是全球人口密度最高的城市之一。想像一下,當山下無數座大樓都同時亮起燈時,維港的海面、維港的上空都被映照得發紫,那會是多麼壯麗璀璨。

女人街
如果您以為女人街只有女人才會逛,那就錯了。女人街之得名,是因為早期這裡的攤子多販售女性服裝及用品。可是,現在這個長一公里、匯集逾百個攤子的露天市集,除了女裝,您還可以找到男裝、皮包、首飾、玩具、化妝品,以至家居用品等,款式多樣,價格便宜,是一眾精明消費族選購廉價服飾與紀念品的熱點。

前九廣鐵路鐘樓
歷史建築級別:法定古蹟*

落成年份:1916年

尖沙咀天星碼頭旁的鐘樓,於1915年矗立,原是九廣鐵路**舊尖沙咀火車總站的一部分,百年來見證著香港的歷史變遷。二次大戰前,無數中國內地難民搭乘九廣鐵路來到這個舊火車總站,他們有的在港展開新生活,有的則轉乘輪船前往海外。火車站以往是英國在遠東地區的鐵路總站,故鐘樓充滿殖民地色彩。鐘樓用上了紅磚及花崗石建造,展現著蒸汽火車時代的風貌。

香港迪士尼樂園
全年精采節慶活動

香港迪士尼樂園一年四季都有多姿多采的遊樂設施和娛樂表演項目,與您共度每個中西節慶。無論是熱鬧的農曆新年、詭異的萬聖節、浪漫的聖誕節,還是悠長的暑假,您都能找到無盡歡樂!

尖沙咀海濱花園
繁華的維多利亞港是香港都會的縮影,要感受其中,最好的方法就是到尖沙咀海濱花園去。海濱花園毗鄰維多利亞港,是一條沿海而建、約兩公里長的觀景步道。一路走來景觀開闊,沿途讓您看到這個香港中心點的千姿百態:維港兩岸的摩登建築群、維港上川流不息的船舶,晚上還有壯麗的燈光音樂匯演、特別節慶時更有盛大的煙花匯演。從尖沙咀天星碼頭出發的話,您將會途經鐘樓、香港文化中心、香港太空館、香港藝術館及「星光大道」等多個景點。

香港海洋公園
香港海洋公園是一個世界級的海洋動物主題樂園,集娛樂、教育及保育於一體。自1977年開幕以來,香港海洋公園不斷更新設施,廣受遊客歡迎,2012年更勇奪業界最高殊榮的「全球最佳主題公園」大獎(Applause Award),是亞洲第一間獲得這個獎項的主題公園!

廟街夜市
如果您熟悉香港電影的話,來到廟街,您會有似曾相識的感覺。這裡曾經是《新不了情》、《食神》等多部電影的拍攝場地。為甚麼導演都喜歡到這裡來拍攝?又喜歡以廟街故事為創作題材呢?因為廟街饒富香港的道地情懷,特別是夜市,處處反映著香港的生活文化。

香港會議展覽中心、金紫荊廣場
1997年7月1日,是香港回歸祖國重要的一天,而這天的焦點所在,就是舉行政權交接儀式的香港會議展覽中心。

1997年6月30日晚,時任中國國家主席江澤民先生,聯同一眾中國主要官員代表,以及英國查爾斯王子,共同出席了香港政權交接儀式。見證著香港回歸中華人民共和國而舉行儀式的香港會議展覽中心,是維多利亞港其中一座最為矚目的建築,外形如一隻飛鳥展翅翱翔,其大型的落地玻璃,展現著都會的時代感。

寶蓮禪寺、天壇大佛
到大嶼山的寶蓮禪寺及天壇大佛去,來一趟洗滌心靈的旅程。

寶蓮禪寺這座百年古剎,素有「南天佛國」之稱,多年來香火鼎盛。寺內有多座富中國特色的建築值得參觀,如供奉著本土、東方及西方三方佛的大雄寶殿,以及建有庭院園林的天王大殿。除了拜佛,您還可以在此享用佛門齋菜。







鄰近酒店


都會海逸酒店
http://www.harbour-plaza.com/metropolis/Index-tc.htm
地址:香港九龍紅磡都會道7號
電話 : (852) 3160 6888
電郵:enquiry.hpme@harbour-plaza.com



富豪九龍酒店
http://www.regalhotel.com/Regal-Kowloon/Main/Hotel-Home.aspx?lang=zh-HK
地址: 香港尖沙咀麼地道71號
電話: (852) 2722 1818
電郵 : info@kowloon.regalhotel.com